您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2024年07月21日 星期日

当前位置:

图书简介

线阵超声内镜学习路径与护理配合

线阵超声内镜学习路径与护理配合

  • 作 者:董海燕
  • ISBN:978-7-5723-1825-2
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:202309
  • 版次:1版1次
  • 字数:120千
  • 页数:200
  • 开本:16开
  • 点击购买

内容提要

线阵超声内镜又称扇扫超声内镜或纵轴超声内镜,是内镜医生常用的检查方式之一。但受解剖结构、扫查范围及操作手法的影响,许多内镜医生学习起来感觉无从下手。本书创作团队结合自身学习、使用线阵超声内镜的切身经历,选取了12个典型病例,配合超声内镜图片、扫查视频及手法操作视频,展示线阵超声内镜“三站式”扫查的手法及流程。此外,书中还详细介绍了超声内镜的保养及护理团队的配合,是创作团队所在内镜中心护理团队多年工作经验的总结。本书内容简单,旨在以最简单的形式告诉大家线阵超声如何快速入门。

精彩导读

作者简介:
主审:贾欣永,山东省千佛山医院内镜诊疗科主任,山东省医学会消化内镜专业委员会副主任委员,长期从事消化道疾病内镜下诊断与治疗,先后开展了消化道早癌、息肉及粘膜内病变切除术,消化道出血的治疗,食管静脉曲张套扎、硬化剂注射治疗、胃底静脉曲张栓塞术,消化道良、恶性狭窄扩张、贲门失弛缓症气囊扩张治疗及支架置入术,消化道异物取出及胃碎石术,逆行胰胆管造影及胆总管取石术,胆道狭窄扩张及胰胆管良性或恶性梗阻内(外)引流术,经皮内镜下胃造瘘术等。率先在省内开展无痛内镜及氩气刀内镜下治疗。肝门胆管癌支架置入治疗及超声内镜引导下消化道早期癌切除术处省内领先水平。
主编:
董海燕,医学博士,副主任医师,山东省第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)消化内镜科副主任,山东省预防医学会消化道疾病筛查与防治分会副主任委员。专业擅长:消化道早期癌内镜下诊治;消化道黏膜下肿瘤内镜下诊治;食管胃静脉曲张的内镜下治疗;消化道出血的内镜下治疗;胆胰疾病的超声内镜诊断。
卢艳,山东省千佛山医院消化内镜科主治医师,以消化内镜下诊断及治疗为主要研究方向,擅长胆胰相关疾病的超声内镜下诊断及相关疾病超声内镜引导下细针穿刺术,消化道早期肿瘤及黏膜下病变的内镜下诊断及治疗。
张燕,山东省千佛山医院消化内镜科主治医师。擅长胃肠道早期病变的识别,熟练掌握NBI放大内镜的操作,擅长使用超声小探头对早期病变的浸润深度进行判断,超声小探头对黏膜下肿瘤的诊断等,掌握超声内镜对胆胰疾病扫查,同时对内镜下EMR、APC、CSP、CFP等操作熟练掌握。
庞秋萍,山东省千佛山医院内镜诊疗科护士长,山东省研究型医院协会消化内镜护理学分会主任委员,山东省护理学会消化内镜专业委员会副主任委员,山东省公共卫生学会内镜消毒分会副主任委员。
张钰坪,医学博士,山东省千佛山医院消化内镜科主治医师。主攻消化道黏膜下病变超声内镜诊断及内镜治疗、胆胰系统疾病超声内镜诊断及介入治疗、消化道早期癌内镜下诊断及治疗。同时擅长胃肠息肉内镜下切除术、消化道狭窄内镜下扩张术及支架置入术、胃石碎石术、消化道异物取出术等内镜手术。

友情链接