您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2021年05月07日 星期五

当前位置:

图书简介

让宝宝爱上蔬菜

让宝宝爱上蔬菜

  • 作 者:日本主妇之友社Baby-mo杂志编著
  • ISBN:978-7-5723-0380-7
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:2020.12
  • 版次:1
  • 字数:
  • 页数:300
  • 开本:16
  • 点击购买

内容提要

这是一本由日本主妇之友社Baby-mo杂志编著的专门用于0-2岁婴幼儿的蔬菜辅食书。众所周知,蔬菜富含维生素和矿物质,是健康体质的重要营养源,食用蔬菜极少出现过敏反应,是宝宝辅食期的必备食材。但辅食期的宝宝大都不太爱吃蔬菜,令家长十分着急,束手无策。为了让宝宝更顺利地食用蔬菜辅食,继而喜欢上食用蔬菜,Baby-mo杂志社精心推出了194道制作简单、备受宝宝喜爱的蔬菜辅食,还从辅食制作的基础知识、五大常用蔬菜的辅食制作、更多的蔬菜食谱等方面系统详细、图文结合地加以介绍。书中的所有食材在我国市场上都能买到,同时注重营养搭配、科学饮食,是广大新手父母必读的宝宝辅食书。

很多新手父母都会有这样的烦恼:“我家宝宝不吃蔬菜!”孩子真的讨厌蔬菜吗?孩子不愿意吃硬的、纤维多、酸味和苦味的食物,那就把食物做软、切碎,把甜味加进去。稍微多花一点儿心思,喂食宝宝大都会变得顺利起来。

本书从辅食制作的基础知识、五大常用蔬菜的辅食制作、更多的蔬菜食谱等方面介绍了近200道制作简单、备受宝宝喜爱的辅食,这些辅食不仅选用了营养丰富的蔬菜,还提供了完美的营养搭配。善于利用蔬菜,会让你家的食谱一下子丰富起来!

精彩导读




第一章 辅食制作的基本知识


辅食制作的要点

工具的选择

辅食制作的基本技巧

冷冻和解冻方法

米粥的做法

蔬菜汤的做法

营养均衡,制作简单

第二章 五大常用蔬菜的辅食制作

番茄

南瓜

胡萝卜

菠菜

西蓝花

汤汁——亲子共享食谱

第三章 更多的蔬菜食谱

卷心菜

小松菜

彩椒、青椒

芦笋

茄子

黄瓜

黄麻

玉米

萝卜

芜菁

白菜

洋葱

牛油果

小油菜

芹菜

秋葵

豆芽

菇类

蚕豆

土豆

红薯

水果

其他蔬菜,宝宝可以吃吗?

友情链接