您好,欢迎来到山东科学技术出版社 2021年05月07日 星期五

当前位置:

图书简介

山东森林认证理论与实践

山东森林认证理论与实践

  • 作 者:范小莉 梁玉
  • ISBN:978-7-5331-9755-1
  • 出版社:山东科学技术出版社
  • 出版时间:2019.02
  • 版次:1
  • 字数:431千
  • 页数:368
  • 开本:16
  • 点击购买

内容提要


精彩导读


对于中国而言,开展森林认证工作是我国森林经营和管理工作同世界接轨的关键环节,对实现中国林业跨越式发展将起到重要的推动作用。

当前,不论是在国际还是国内市场,购买者的环境意识均在逐渐提高,而相关企业会发现绿色产品受到了越来越多的关注,为了生存与不断发展下去,它们会在保证质量的基础上,同时使产品符合环境友好的要求。森林认证的推广使企业逐渐建立起了先进的管理与经营体系,逐步提高了在国内外的知名度,有效增加企业的市场竞争力,促进中国森林的可持续发展。

近年来,山东省以“抓产业、促生态,生态、产业两手抓,两大体系协调发展”为总体思路,大力推进林业产业化经营,以产业化带动林业现代化,取得了较好的成果。利用自身的区位与自然条件优势,在全省范围内加快推广森林认证的开展,到目前为止已经完成了山东省费县杨树人工林森林认证、沾化冬枣非木质林产品认证、阳信鸭梨非木质林产品认证,正在进行栖霞苹果非木质林产品认证。森林认证工作的实施不仅产生了巨大的经济、生态和社会效益,还促进了山东省森林的可持续发展,对山东省经济建设与社会发展意义重大。

本书结合国内外相关研究成果、有关书籍和网站,简单介绍了森林认证的基本概念以及世界上主要的森林认证体系,分析了世界森林认证及我国森林认证的发展历程与现状,以山东省森林认证的实践为例,介绍了森林认证的程序,并对中国森林认证标准进行了详细解读。最后以当前森林认证发展趋势为基础,提出了山东省乃至我国森林认证所面临的问题,并给出了适合我国国情的解决对策,对森林的可持续开发经营与利用具有重要的理论和现实意义。


友情链接